Roberto Valbuzzi

Roberto Valbuzzi

Chef

Nato a Varese il 1 luglio 1989, Roberto Valbuzzi ‘figlio d’arte’ e chef del noto
ristorante Crotto Valtellina di Malnate, che quest’anno festeggia il cinquantesimo
anno di gestione dell’attività da parte della famiglia Valbuzzi. I nonni gestiscono
una grande fattoria a Mornago, ed è proprio qui che Roberto ha imparato ad
apprezzare i sapori genuini della materia prima sviluppando una grande
passione per la cucina e per i prodotti freschi della terra.
Molteplici esperienze in ristoranti di prestigio lo hanno portato, senza mai
fermarsi, a fare una ricerca continua per creare piatti sempre nuovi e
interessanti, portando innovazione nella tradizione..
Giudice storico di Cortesie per gli Ospiti, format che nel 2024 raggiunge la sua
ventesima edizione, Roberto è volto Discovery anche con altri due programmi di
rete, Cortesie per gli Ospiti Ristorante e Uno Chef in Fattoria, format nel quale
racconta la sua vita insieme alla moglie Eleonora e ai bimbi, i nonni e mostrando
il legame forte con la sua famiglia e il territorio.