Giorgio Locatelli

Giorgio Locatelli

Chef

Classe 1963, Giorgio Locatelli è originario di Corgeno di Vergiate, piccolo paese sul Lago di Comabbio, in provincia di Varese. Cresciuto in un contesto con una lunga tradizione culinaria grazie al ristorante di famiglia, Locatelli ha sviluppato sin da giovane la passione per la cucina. Nel 1986 si è trasferito a Londra, dove ha lavorato in ristoranti di alto livello, come il Savoy e il Waterside Inn di Michel Roux. Nel corso degli anni, si è affermato come uno degli Chef italiani più noti nel mondo, celebrato per il suo approccio autentico e innovativo alla cucina italiana. Nel 1997 il suo primo ristorante a Londra, Zafferano, è stato insignito della Stella Michelin. Dal 2002 al 2024, insieme alla moglie Plaxy, ha diretto la Locanda Locatelli, ristorante che per oltre due decenni ha riflettuto la sua filosofia culinaria basata su ingredienti di alta qualità e su un profondo rispetto per la tradizione italiana, sempre insignito fin dal 2003 di una Stella Michelin. Giorgio Locatelli ha scritto diversi libri di cucina, tra cui “Made in Italy” e “Made at Home”. Dal 2018 è giudice di MasterChef Italia. Firma l’offerta culinaria del ristorante Mogano presso The Island House, alle Bahamas, e dell’Amara Luxury Hotel a Limassol, nell’isola di Cipro. Da maggio 2025 curerà l’offerta gastronomica di tre nuovi ambienti di ristorazione presso la prestigiosa National Gallery di Londra.